25 июл. 2012 г.

Малюня

Появилась у нас новое чудо. Месяц назад  нашла котёнка возле работы. Практически мёртвого. Честно скажу, положила его в коробку и попросила мужа отвезти в ветеринарную клинику, чтобы животинка не мучалась, а спокойно умерла от укола.  Но умирать малявка, слава Богу, совсем не хотела и всеми силами стремилась к жизни. Девочке было уже месяца три, а весила она всего 500г., кожа да кости, обезвожена, сильнейший коньюктевит, вирусная инфекция, страшный понос, полностью сгоревший кусочек уха, температура 40,1, и.... опарыши. К чему все эти ужасы описываю. Котёнок явно был выброшен. Нигде рядом со зданием, где я работаю нет кошек с котятами; вряд ли такое больное животное пришло само на территорию ( оно лежало и умирало); возле котёнка "заботливо" был оставлен размоченный хлеб.  


Как бы там ни было, Малюня теперь живёт у нас. И самое удивительное, Соня, кошка наша, приняла её как своего дитёныша. У неё даже молоко появилось!

Вот такие мы на третий день спасения. Антибиотики, вода и еда сделали своё дело. Удивительно, как кошки быстро выздоравливают. У них точно семь жизней.



Вот Соня уже вовсю опекает своего "ребёнка". Перво-наперво вылизала всю и откусила омертвевший кусочек уха. Ветеринары, наивные, рекомендовали специально прийти, чтобы отрезать этот кусочек в условиях стационара))))



Вот такие мы через месяц. Вес - в три раза больше, левое ухо - на четверть меньше))))





Мама и доча никогда не расстаются.










А здесь мы сисю сосём. Так смешно.



11 комментариев:

  1. Какие же вы молодцы с мужем;я всегда страдаю из-за обиженых людьми животных(сердце сжимаеться0.
    У меня дома 2 кота. и когда я вижу бедных бездомных животных я понимаю что всем не смогу помочь-от этого становиться плохо и совесть мучает.
    Вы совершили великое дело-вы спасли .
    Теперь у вас есть кошачья семья.
    Я просто возвышаю вас в глазах других!
    Дай Бог вам здоровья1 процветания! всех благ!

    ОтветитьУдалить
  2. Алёна, спасибо! Я вот тоже, больше двух вряд ли смогу содержать. Так получилось, что нашлось это чудо. Кошек очень люблю! Некоторым не нравится, что домашним животным сейчас уделяют так много внимания: и приюты для них, и лекарства, и корма разные, и т.п. Я на это всегда говорю, что они не просили людей их приручать. Мы сами это сделали. А значит должны нести ответственность. Да и человеческая жестокось поражает. Как можно было довести кроху до такого состояния, а потом ещё и выбросить?

    ОтветитьУдалить
  3. Человеческое жестокосердие поражает. Какие же вы молодцы! Спасибо вам большое за вашу доброту! Котёнок очень красивый, и мордочка серьёзная: малышке уже многое пришлось пережить... А кошка-Соня большая умница. Неужели и правда молоко появилось? Удивительно... :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, да появилось))) Я слышала раньше о таком. Но от Сони не ожидала проявления материнских инстинктов. Да, у неё были котята. Но это же свои. Чужих кошек она на дух не переносила.Может повлияло то, что за месяц до описанных событий Соня перенесла экстренную гинекологическую операцию. Вырезали всё женское. Возможно притупилось ощущение собственной территории. Вобщем мы все счастливы: и кошки, и люди!!!

      Удалить
  4. За последние дни,это второй рассказ о чудесном спасении котят,который мне повстречался и это так здорово! У меня тоже двое и история немного похожа.Кошку мы подобрали совсем крошкой,ее выкинули вместе с мусором холодным осенним вечером,к счастью она еще не была в таком ужасном состоянии.А через год у нас появился малыш-котик и она тоже его выходила.
    У Вас замечательное мыло.)))

    ОтветитьУдалить
  5. СпасибоВам большое! Очень жаль, что такие истории имеют место быть вообще. И очень хорошо, что Ваша история со счастливым концом!

    ОтветитьУдалить
  6. Это пример того, как везучий котенок сначала по ошибке попал в чужую невезучую жизнь! Вы бы вряд ли взяли его к себе, будь он сыт, упитан и с лоснящейся шерстью, вот и пришлось судьбе котенка немного закамуфлировать :)

    ОтветитьУдалить
  7. Вы правы! Малюнька наша такая! Хитрая она!))))

    ОтветитьУдалить
  8. Я так рада за кошешку!!! Вам спасибо за доброту!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана, она такой красивой стала! Окрас будто шоколадный! Мы её иногда шоколадкой называем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, что теперь кицюньку любят :) очень рада!

      Окрас мне тоже нравится! Это ж черепашковый.. такие кошки приносят удачу ;)

      Удалить