10 июл. 2013 г.

Лавандовая Кастилья


По мотивам предыдущего мастер класса))) 100% оливковое масло первого холодного отжима, 3% эфирного масла лаванды, 1% молочной кислоты, гидроксид натрия, дистиллированная вода,  фиолетовый пигмент, сухоцвет лаванды. Это мыло я сделала 1-го апреля. Аромат эфирного масла до сих пор не улетучился. Удивительно твёрдое и гладкое мыло. Вобщем, я довольна!

Кстати, сухоцвет на фото выращен, высушен и связан в букетики моей подругой. Фото с Тамариной дачи.


Хочу добавить, что вырастить лаванду в наших местах не так уж и просто!

2 комментария:

  1. Лаванда - наше все!! Памятник тому, кто внаших полосах спообен ее вырастить:))) я была а лавандовой ферме в Хорватии, так красиво... :)

    ОтветитьУдалить
  2. Анна, и где в Хорватии эта ферма? Мы с мужем в прошлом году были в Хорватии, но очень недолго. Страна замечательная, решили, что обязательно ещё поедем! А в этом году, моя подруга приглашала меня на отдых в Прованс. Как раз в конце июля там цветут лавандовые поля. Зрелище великолепное! Но у моей дочери сейчас как раз вступительные тесты в институт. Никак!(((

    ОтветитьУдалить