19 июл. 2013 г.

Глицериновый перевар





Ещё весной меня попросили сделать очередной глинтвейн. На красном вине со специями. Был задуман совсем маленький батчик на 400г. масел. Всё шло прекрасно, но при нарезке мыло стало крошиться.

Вобщем, не получилось. Пришлось переварить. Переваривала по рецепту из этого блога. Правда вместо спирта брала 70-ти процентную грузинскую чачу))). Соответственно, воды брала по минимуму.  Удивительно, но перевар полностью сохранил аромат!  Хочу сказать,что ещё раньше я переваривала неполучившееся мыло  этим же способом. Оно так и не застыло,  хоть я и использовала чистый 96% спирт.  Скорее всего от того, что в составе было много жидких масел.


3 комментария:

  1. Красиво! И, наверное, вкусно:) С детства ровнодушна к кусковому мылу, даже не представляю, куда у меня в доме его применить, но так нравится разглядывать эти "вкусные" кусочки на фотографиях:) Здорово:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо за тёплые комментарии! Именно это мыло очень "вкусное" ))) Непередаваемый запах специй, вина и .... корицы. Корицу обожаю! А мыло, и кусковое, и формовое, нужно использовать по его прямому назаначению. Надо заменить им гели для душа. Вот и всё)))

      Удалить
    2. В том-то и проблема, что я совершенно не понимаю, как можно заменить гели мылом, неудобно же:))))) Но тут все индивидуально:) К тому же для меня остается вопросом, КАК можно "размылить" такую красоту:) Этож в руках держать, нюхать... :)

      Удалить