30 авг. 2013 г.

Индийские специи и гидрофильное масло для тела.

Эти два скраба делала по мастер классам. Рецепты точно повторяют рецепты авторов.

Скраб "Индийские специи". Название не меняла. Идея из блога   Magicsoap. Рецепт там же. Толькот инфуза розмарина у меня не было, поэтому я добавила просто оливковое масло.




Эти два скраба делала по мастер классам. Рецепты точно повторяют рецепты авторов.



Скраб "Индийские специи". Название не меняла. Идея из блога   Magicsoap. Рецепт там же. Толькот инфуза розмарина у меня не было, поэтому я добавила просто оливковое масло.
 Очень  понравился скраб! Такой ароматный, даже уютный какой-то. И  аромат специй остаётся на теле.  Но для себя я бы в следующий раз добавила больше красного перца. То ли перец у меня не очень качественный был, то ли кожа моя такая грубая,  но хотелось больше горяченького))) Большое спасибо автору!

Гидрофильное масло (баттер) от Яны. Яночка вообще умница! Такое декоративное мыло как у неё я в жизни не сделаю! С маслом  - другое дело. Здесь всё проще ))) Рецепт не меняла, только добавила немного молотой виноградной косточки и моё любимое эфирное масло корицы. Хотелось не просто гидрофильного маслица, а и лёгкого скрабика. После применения  кожа не требует крема. Она и так мягкая, влажная и бархатистая. Это масло экстра для меня. Не люблю мазать тело после душа ничем. Чувствую себя не очень комфортно, не знаю почему.  Отличнейший вариант для  бани и сауны!  На фото маслице сразу после приготовления. Когда постояло чуть-чуть стало как суфле. Яночка спасибо!











3 комментария:

  1. Очень интересно. Возьму на заметку ;)

    Agrafena
    von-graf.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Самой нравится!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, так приятно, что что-то пригодилось ))) Спасибки, Светик!

    ОтветитьУдалить